ブログを始めるにあたりまして
この度、ホームページに続きまして、新たにブログも初めてみようと思います。
ただ、元来、あまりまめなタイプではないので、日々の徒然を綴るようなブログは到底無理!
ということで、まずはたまに作るお料理を載せてみようと思い立ちました。
グランカナリアでカナリア刺繍を学んでいた時に、
月に一度、スペインの家庭料理の作り方も習っていました。
帰国直後は結構頻繁に作っていたのですが、月日が経つとともにその頻度も激減…。
自身もそんな状況がちょっと悲しく、寂しく…。
ですので、ブログに教わったお料理の写真とレシピを残しておくことによって記録しておこうと今頃になって漸く思い至りました。
(帰国後10年も経って遅いですね。)
レシピは日本でも手に入る材料、また量的にも(スペイン料理はとてもサイズが大きいので…。)
日本人に適した量に私なりにアレンジしました。
味付けも私の舌?の記憶でこんな味が丁度いい!!という分量にとどめました。
(現地の味付けはちょっと濃いめでしたので)
レシピを綴りながら、お料理を作りながら、お皿に盛りつけながら、当時のことを思い出し、
懐かしさと楽しかった日々に満たされながら、このブログを1ページごと重ねていきたいと思っています。
お料理好きな方、スペインが好きな方、海外旅行が好きな方、
そしてカナリア諸島にご興味をお持ちの方etc…
皆様に楽しんでいただけるようなページを作っていけたらと思っておりますので、
どうぞ宜しくお付き合いくださいませ。
- 2013.11.18 Monday
- プロローグ
- 09:00
- comments(0)
- -
- -
- by canaria-myf