オリーバ(OLIVA)〜オリーブの塩漬け〜

0


    オリーバ(OLIVA)〜オリーブの塩漬け〜

    これはピミエント(赤いピーマン=PIMIENTO)詰めのものです。

    ほかにもアンチョア(ANCHOA〜アンチョビ)詰めのものとか、種を抜いただけのもの、
    種ありのもの、様々なものが市販されていますし、オリーブ自体、いろい
    ろな種類があり、
    お好みで各家庭で常に常備されているいわば常備菜のような位置づ
    け。

    自分で漬けたりもして、各家庭で定番のオリーブがあるようです。


    オリーブをおつまみに赤でも白でもワインがすすみます。


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • レシピ:トルテイーヤ〜Tortilla〜
      Fuming
    • レシピ:トルテイーヤ〜Tortilla〜
      sawada

    links

    profile

    書いた記事数:6 最後に更新した日:2014/03/17

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM